此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>> 图片新闻
>> 最新动态
>> 公示公告
>> 视频新闻
最新新闻
坚持好、完善好、运行好人民代表大…
县七届人大代表第三期培训班
江陵县第七届人大常委会召开第十七…
江陵县第七届人民代表大会第三次会…
江陵县第七届人民代表大会第三次会…
江陵县第七届人民代表大会第三次会…
江陵县第七届人民代表大会第三次会…
江陵县第七届人民代表大会第三次会…
您当前的位置:江陵县人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心>>最新动态

江陵县第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:江陵县人民代表大会常务委员会 , 被阅读6988次, 日期 2024-01-07【打印】 【关闭窗口

       1月6日上午,江陵县第七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。


       上午八时三十分,江陵县第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。本次会议应到县人大代表206人,实到193人,符合法定人数。


大会经过现场无记名投票,选举姚巍同志为江陵县第七届人大常委会副主任,选举余菁同志为江陵县监察委员会主任,选举余丰泳同志为江陵县人民检察院检察长,须报经荆州市人民检察院检察长提请市人大常委会批准任命。选举李长青、宋贵斌、侯小梅3名同志为江陵县第七届人民代表大会常务委员会委员。会议为新当选的人员颁发了证书,新当选人员现场进行宪法宣誓。

上午十时十五分,江陵县第七届人民代表大会第三次会议举行闭幕式。

大会主席团常务主席全运宝、汪新华、张瑜、张海涛、王军、薛文新、代长征、黄汉江、姚巍出席大会并在主席台前排就座。县人大常委会主任汪新华主持闭幕式。

出席大会并在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,县级领导干部和部分退休县级领导同志。

会议表决通过了关于县人民《政府工作报告》的决议(草案),关于县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议(草案),关于县2023年预算执行情况和2024年预算的决议(草案),关于县人大常委会工作报告的决议(草案),关于县人民法院工作报告的决议(草案),关于县人民检察院工作报告的决议(草案),关于县七届人大二次会议代表建议办理情况报告的决议(草案)。宣布了县政府2024年民生实事项目票决结果。

县委书记全运宝在大会闭幕式上讲话

全运宝指出,会议期间,全体代表充分发扬民主,积极建言献策,认真履职尽责,展现出饱满的政治热情、强烈的使命担当、昂扬的精神面貌。会议审议通过了各项工作报告和决议,凝聚了全体代表的集体智慧,也表达了全县人民对美好生活的向往和对江陵“而立崛起”的期待。会议开出了团结奋进的好氛围、勠力前行的好势头、昂扬向上的好风貌。

过去的一年,全县人大组织讲政治、顾大局、勇担当,深入践行全过程人民民主;全县人大代表围绕中心、服务大局,深入流域综合治理、城市建设、乡村振兴、民生发展等一线履职尽责,为全县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了重要贡献。

中共江陵县委书记全运宝代表中共江陵县委,向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

全运宝希望,今后,全县人大组织和人大代表要坚持党的领导,以更高的站位勇毅前行。强化政治自觉、理论武装、职责使命。要围绕中心大局,以更大的担当推动发展。坚定信心共促发展,准确把握江陵近三十年发展的厚实基础,“水能化运”的综合优势和中省市战略惠及江陵的叠加机遇;聚焦重点建言献策;紧盯关键开展监督。要站稳人民立场,以更实的举措造福百姓。保障人民权益,办好民生实事,聚力共同富裕。要强化自身建设,以更高的水平履职尽责。全县人大组织要聚焦“四个机关”建设,加强人大代表和人大工作者的教育培训和监督管理,建好用好人大代表之家、代表联络站等平台,丰富闭会期间代表活动,推动人大工作高质量发展。全县人大代表要加强党的创新理论的学习,加强调查研究,加强与群众联系,积极参加人大视察,切实提升履职能力和水平,成为人民群众的“贴心人”、群众与党委、政府的“连心桥”。

全运宝说,扬帆奋楫风正好,而立见效恰当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定“而立见效”,大干苦干实干,为加快建设绿色低碳高效发展示范区、奋力谱写中国式现代化江陵篇章作出新的更大贡献!

上午十一时,江陵县第七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有 江陵县人民代表大会常务委员会
地址:湖北省荆州市江陵县郝穴镇江陵大道128号 电话:0716-4732128
备案号:鄂Icp备14005523号-1