此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人大知识
>> 人大知识
最新新闻
江陵县第七届人大常委会召开第十四…
习近平对宣传思想文化工作作出重要…
江陵县第七届人大常委会召开第十三…
江陵县第七届人大常委会第十三次会…
【代表风采】黄昌军:代表为民解困…
江陵县第七届人大常委会召开第十二…
县人大常委会视察江陵县残疾人服务…
市人大社建委到江陵调研技能人才队…
您当前的位置:江陵县人民代表大会常务委员会 >> 人大知识>>人大知识

人大代表在闭会期间如何提出建议、批评和意见?

来源: , 被阅读9652次, 日期 2014-02-25【打印】 【关闭窗口

根据宪法和有关法律的规定,代表除了有权向本级人大提出对各方面工作的建议、批评和意见外,还可以向本级人大常委会提出对各方面工作的建议、批评和意见,有关机关、组织必须研究处理并负责答复。代表法明确规定:“县级以上的各级人民代表大会代表在本级人民代表大会闭会期间,有权向本级人民代表大会常务委员会提出对各方面工作的建议、批评和意见。建议、批评和意见应当明确具体,注重反映实际情况和问题。”

人大代表的建议、批评和意见,可以单独提出,也可以联名提出,其提出的程序以及要求与在本级人大会议期间的基本上是一样的。

版权所有 江陵县人民代表大会常务委员会
地址:湖北省荆州市江陵县郝穴镇江陵大道128号 电话:0716-4732128
备案号:鄂Icp备14005523号-1