此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导讲话
>> 领导讲话
最新新闻
田新华调研江陵宗教活动场所规范管…
【“不忘初心、牢记使命”主题教育…
县人大常委会、县政协联合开展 “…
县人大常委会、县政协联合开展“不…
荆州市人大常委会代工委主任田静一…
代长征率调研组调研全县省级森林城…
县人大机关召开主题教育工作会议
陈明宇率部分县人大代表视察全县棚…
您当前的位置:江陵县人民代表大会常务委员会 >> 领导讲话>>领导讲话

陈爱平同志在县五届人大四次会议闭幕式上的讲话

来源:江陵县人大 , 被阅读1310次, 日期 2015-01-19【打印】 【关闭窗口

2015年元月18日)

各位代表,同志们:

经过全体代表的共同努力,江陵县第五届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程。

会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,共商发展大计,共谋民生之策。大会审查批准的工作报告和作出的各项决议,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全县人民对于实现江陵跨越发展的迫切愿望。会议开得很成功,是一次民主和谐、团结务实、催人奋进的大会,是一次凝心聚力、提振信心、共谋发展的大会。在此,我代表县委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!向付出辛勤劳动的各位代表和同志们,致以诚挚的谢意!

过去的一年,是江陵抢抓机遇、跨越赶超的加速之年,滨江新区建设取得了新的突破,经济快速发展,社会和谐稳定,人民安居乐业。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同奋斗的结果,也是各位代表建言献策、鼎力支持的结果。

当前,江陵正处在加快发展的关键时期,实现县第四次党代会确定的奋斗目标,推进江陵各项事业持续健康发展,是我们肩负的历史使命。新的形势和任务,要求我们要有新的举措、新的作为,争取更多的发展成就。

2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,我们要进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,强化科学发展意识和改革创新意识,以只争朝夕的精神狠抓落实,努力实现大会确定的各项目标任务。在此,我提三点希望,与大家共勉。

第一,要主动服务发展大局。人大代表是各条战线推选出来的先进代表,大家要以身作则、率先垂范,义不容辞地服务大局、义无反顾地勇挑重担,为江陵的跨越发展出谋划策、多作贡献。要积极履行职责。扎实开展视察、调研、检查等活动,提出意见和建议,帮助县委完善决策、支持政府改进工作。各位代表是全县经济社会发展的中坚力量,大家要充分发挥主力军作用,积极投身经济建设的主战场,争当排头兵、勇做领头雁,以顽强拼博的狠劲、锲而不舍的韧劲、勇往直前的闯劲,在江陵跨越发展中大显身手、大展风采。

第二,要切实推进社会和谐稳定。人大代表来自人民,是密切党群、干群关系的桥梁和纽带,大家一定要植根于人民之中,积极营造团结一心谋发展、聚精会神干事业的浓厚氛围。要全面掌握社情民意,密切关注群众的生产生活,积极帮助他们排忧解难。要贯彻落实县委决策,积极宣传引导和释疑解惑,及时把县委意图传达到干部群众中去,进一步激发广大干部群众的发展热情。要积极化解社会矛盾,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,千方百计促进各种社会矛盾的转化,为江陵跨越发展营造良好的氛围。

第三,要努力开创人大工作新局面。人民代表大会制度是实现人民当家作主的重要途径和最高实现形式,县人大常委会要深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会,以及习总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握围绕中心、服务大局这一重要任务,牢牢把握维护群众利益这一根本目标,充分发挥人民代表大会制度的特色和优势,不断加强人大工作的理论和实践创新,努力开创人大工作新局面。县“一府两院”要进一步增强法律意识、人大意识和责任意识,自觉接受人大监督,

贯彻执行人大决议决定,认真办理代表议案和建议。

各位代表、同志们,跨越发展的新征程赋予我们重任,人民群众的新期待寄予我们厚望。我们一定要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以更加宽阔的视野、更加饱满的热情、更加扎实的作风,团结带领全县人民,为江陵经济社会后发赶超、跨越发展而努力奋斗!

谢谢大家! 

版权所有 江陵县人民代表大会常务委员会
地址:湖北省荆州市江陵县郝穴镇江陵大道128号 电话:0716-4732128
备案号:鄂Icp备14005523号