此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
>> 图片新闻
>> 最新动态
>> 公示公告
>> 视频新闻
最新新闻
钟南山、李兰娟、王辰等11位医生最…
全国人大常委会工作报告(摘要)
县人大、县政协机关联合开展保密宣…
代表委员中的战役英雄——李霞
习近平参加湖北代表团审议
十三届全国人大三次会议在京开幕
荆州全国人大代表抵京后,在忙些什…
2020全国两会
您当前的位置:江陵县人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心>>最新动态

致全省各级人大代表的倡议书

来源:江陵县人民代表大会常务委员会 , 被阅读157次, 日期 2020-02-20【打印】 【关闭窗口

全省各级人大代表:

抗击新冠肺炎疫情是习近平总书记亲自指挥亲自部署的一场人民战争、总体战、阻击战,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。当前疫情防控正处在高位运行的持续增长期、攻坚克难最吃劲的关键期、重中之重决战之地的窗口期,形势依然严峻复杂,任务十分艰巨。在胶着对垒紧要关头,省委发出了向疫情发起总攻的号令。全省各级人大代表要发扬不怕疲劳、连续作战、越是艰难越向前的作风,与时间赛跑、与病魔较量,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

一、提高政治站位,切实增强决战决胜的责任感使命感紧迫感。湖北和武汉是疫情防控的重中之重、是决胜之地,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。全省各级人大代表要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,深入学习领会中央指导组和省委工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的头等大事,坚定必胜信心,主动迎难而上,积极投身疫情防控的大仗硬仗,把各项防控措施落实落细落地,以实际行动践行初心使命、彰显人大制度优势。

二、带头严格落实防控举措,全力推动依法科学有序防控。全省各级人大代表要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,带头执行省委省政府工作意见和各级疫情防控指挥部、人民政府的通告和命令,牢牢抓住两大关键环节,切实推进三个全覆盖,全力推动形成 “两个闭环,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。要带头宣传四类人员分类集中管理措施,带头遵守把住门、管住车、守住店、看住人的最严格封闭措施,响应各地全力救治患者、全力加强社区管控、全力加强筛查甄别、全力强化五个保障的重大举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。要带头执行突发事件应对法、传染病防治法等法律法规和省人大常委会决定,促进依法防控、依法治理,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。

三、充分发挥密切联系人民群众的优势,广泛凝聚全社会疫情防控的强大合力。全省各级人大代表要大力宣传党中央决策部署和省防控指挥部的工作要求,大力宣传防控法律法规和防护知识,广泛动员和组织人民群众积极参与防控,加强自我防护,筑牢联防联控、群防群治的人民防线。要密切关注疫情动态,收集和反映人民群众的意见建议。要主动做好释疑解惑的工作,讲事实、明真相、不信谣、不传谣,大力传播正能量,共同维护社会大局稳定。

四、立足岗位作贡献,奋力展现人大代表担当作为。全省各级人大代表要始终牢记人民选我当代表、我当代表为人民,越是危难时刻尤其需要挺身而出、勇挑重担。党政机关的人大代表要坚守岗位、冲锋在前,把各项防控措施抓实抓细抓落地;医疗卫生行业的人大代表要发挥专业优势,全力做好医疗救治工作;企业界的人大代表要模范执行疫情防控要求,协助做好企业员工思想工作,支持企业做好疫情防控物资生产保障工作,有序复工复产;农村、社区的人大代表要带头并动员群众加强自我防护,参与做好调查筛查、封闭管理、公共区域管控、生活物资保障、环境卫生消杀等工作。广大代表都要在疫情防控中当先锋作表率。

打赢疫情防控人民战争,人大代表责无旁贷。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央指导组和省委的工作要求,众志成城、共克时艰,坚决夺取疫情防控战争的全面胜利!

湖北省人大常委会

2020219


来源:湖北省人大网


版权所有 江陵县人民代表大会常务委员会
地址:湖北省荆州市江陵县郝穴镇江陵大道128号 电话:0716-4732128
备案号:鄂Icp备14005523号